Глава британского МИДа предложил исключить Россию из международных организаций

Фотография - Глава британского МИДа предложил исключить Россию из международных организаций

384 0

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал сократить военное сотрудничество с Россией, исключить ее из ряда международных организаций и ограничить влияние Москвы в Европе, сообщает РБК.

По словам Хейга, Великобритания и ее союзники в Европе и НАТО течение 20 лет выстроили нормальные отношения с Россией, однако действия в отношении Крыма нанесли огромный ущерб ее репутации.

"Действия России на Украине возвращают нас в совершенно другую эпоху. Незаконное присоединение Крыма является возмутительным захватом чужой территории, а предшествующий этому референдум - насмешкой над демократией. Россия применила силу по отношению к своему собрату, чтобы изменить свои границы", - уверен министр.

Как он напомнил, на прошлой неделе ни одна другая страна в Совете Безопасности ООН не поддержала позицию России, которая воспользовалась своим правом вето в одиночку. На этой неделе страны ЕС приняли санкции в отношении Российской Федерации.

"Если мы не защитим демократические принципы на Украине, они будут угрожать другим странам Европы и мира", - заявил Хейг. Как заявил министр иностранных дел Великобритании, в данный момент на обсуждении находится вопрос о будущей энергетической безопасности Европы.

"При необходимости мы должны быть готовы к диверсификации будущих источников поставок природного газа в Европу, в том числе посредством Южного коридора. Нам необходимо увеличить инвестиции в газотранспортную систему Европы, а также разработать план для стран, желающих развивать свои собственные ресурсы, такие как сланцевый газ", - отметил Хейг.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?