На Украине признали правомерность спецоперации против Саши Белого

Фотография - На Украине признали правомерность спецоперации против Саши Белого

356 0

Следственная комиссия признали правомерной спецоперации против активиста национал-радикального «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Саша Белый, сообщает Lenta.ru.

Соответствующий документ опубликован на сайте МВД Украины. По данным следствия, бойцы спецподразделения «Сокол» проводили операцию по задержанию Александра Музычко в ночь на 25 марта в Ровенской области.

Музычко тогда был в розыске по обвинениям в хулиганстве и нападении на сотрудника прокуратуры. Мужчину заметили возле кафе «Три карася» в компании неких вооруженных людей. Силовики приказали ему лечь на землю, однако он попытался скрыться.

В погоне за Музычко завязалась перестрелка, в ходе которой он сам себе случайно выстрелил в область грудной клетки. Однако «Правый сектор», в который входил Музычко, усомнился в официальной версии: 28 марта радикалы устроили митинг, требуя отставки главы МВД.

В результате для расследования произошедшего была создана комиссия, на заседании которой присутствовали представители «Правого сектора». Комиссия поддержала требование радикалов и решила ходатайствовать об отстранении главы МВД.

Музычко стал известен после того, как принес на заседание областного совета автомат и напал на сотрудника прокуратуры. Он входил в «Правый сектор», который после смены власти на Украине объявил о создании политической партии, а его лидер Дмитрий Ярош, объявленный Россией в розыск за призывы к террористической деятельности, решил баллотироваться в президенты.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?