Крымский парламент принял новую конституцию республики

Фотография - Крымский парламент принял новую конституцию республики

373 0

В Крыму присутствующие депутаты единогласно проголосовали за принятие новой конституции республики, сообщает Вести.Ru.

Основной закон вступит в силу после опубликования в газете "Крымские известия". По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, это может произойти уже в субботу, 12 апреля.

По новому документу, Республика Крым является правовым и демократическим государством в составе Российской Федерации, и ее территория неотъемлемой частью территории РФ. Отношения Республики Крым с Российской Федерацией определяются договором.

Новая Конституция предполагает сокращение числа депутатов парламента Крыма на четверть — со 100 до 75. Однако эта норма начнет действовать только после выборов в Государственный совет Крыма, которые могут пройти в сентябре этого года.

Теперь Госсовет Крыма должен принять около 300 законов, чтобы упорядочить все сферы жизни республики после вступления в силу новой конституции. Среди них - закон о выборах, закон о государственном совете Республики Крым, закон о статусе депутата Госсовета.

Ранее сообщалось, что Республика Крым и город федерального значения Севастополя были включены в перечень субъектов РФ в Конституции России.


Теги:

Крым

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?