590

Павел Дуров объяснил причину продажи своей доли "ВКонтакте"

Фотография - Павел Дуров объяснил причину продажи своей доли "ВКонтакте"

Основатель популярной сети "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил, что причиной продажи его доли в компании стало требование о выдачи личных данных организаторов групп Евромайдана, сообщает Today.kz.

Об этом Дуров написал на своей странице "ВКонтакте".

«13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились», - пишет он.

Соответствующий документ размещен на странице Дурова. Как сообщалось ранее, Дуров продал свою долю акций главе «Мегафона» и совладельцу медиахолдинга ЮТВ Ивану Таврину.

«В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю ВКонтакте, так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего», - добавил он.

Продолжение

Интернет
Основатель "ВКонтакте" и Telegram является гражданином Сент-Китс и Невис с постоянным местом жительства в Финляндии.
Загрузка...