США помогут Украине едой и подготовкой военных

Фотография - США помогут Украине едой и подготовкой военных

226 0

Министр обороны США Чак Хейгел сообщил Киеву о готовности США предоставить Украине дополнительную «нелетальную» военную помощь, пишет "Голос Америки".

Хейгел сообщил исполняющему обязанности министра обороны Украины о решении Барака Обамы предоставить военную помощь в виде бытовых и медицинских товаров. Несколько дней назад уже были отправлены продукты питания – сухие пайки военного образца.

Бригадный генерал сухопутных войск США в отставке Кевин Райан сообщил, что так США поступают, когда хотят помочь стране в военном плане, но не хотят размещать там свои войска. Штаты предоставляют защитное и транспортное оборудование, могут предоставить услуги по тренировке и обучению персонала. Вероятнее всего, для этого украинские военные будут отправлены в места подготовки в Европе.

Представитель госдепартамента Джен Псаки на брифинге для журналистов отметила, что рассматриваются разные варианты помощи.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн ранее предложил снабжать оружием украинское правительство, которое настаивает, что захват правительственных зданий на востоке Украины является частью плана России по дезинтеграции страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?