В Южной Корее арестовали еще четырех членов экипажа парома "Севол"

Фотография - В Южной Корее арестовали еще четырех членов экипажа парома "Севол"

451 0

В Южной Корее арестовали двух старших помощников капитана затонувшего парома "Севол", второго помощника капитана и одного из старших инженеров, сообщает Вести.Ru.

Им предъявлены обвинения в халатном исполнении своих обязательств и нарушении закона о мореплавании. Ранее были задержаны 68-летний капитан парома Ли Чжун Сок и два его помощника.

"Мы разбираемся с тем, как действовал каждый член экипажа, когда судно шло под воду, и будем определять, насколько их действия были оправданны", - сказал сотрудник совместной группы полиции и прокуратуры Ан Сан Дон.

По данным следствия, экипажу парома отдали приказ экстренно эвакуировать пассажиров, однако они его не выполнили. Кроме того, грузовая декларация судна была фальсифицирована, что дает основания предполагать, что паром мог быть перегружен.

К настоящему времени один из старших инженеров после допроса попытался покончить с собой. В данный момент он находится в госпитале. По последним данным, в результате крушения погибли 64 человека, еще более 200 пассажиров числятся пропавшими без вести.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?