450

Жителям Новосибирска предложили выбрать имя для медвежонка

Фотография - Жителям Новосибирска предложили выбрать имя для медвежонка

Новосибирский зоопарк выбрал девять вариантов имен для белой медведицы, родившийся 11 декабря, и предложил горожанам голосовать за лучшее, передает news.ngs.ru.

Как сообщается на сайте зоопарка, всего было получено 6883 предложения с 1406 вариантами имен. «В связи с большим количеством поступивших вариантов было принято решение увеличить количество имен, которые продолжат участие в конкурсе», — отметили в зоопарке.

По итогам первого этапа отобрано 9 имен: Айлин (аилин, aylin), Кайра (каира, kaira), Лонга, Люкада, Миюки, Олимпия, Синти, Уланта, Шилка.

Как пояснили в зоопарке, некоторые имена отбирались по звучности (Айлин, Кайра), но большинство все-таки по смыслу. «К примеру,  Лонга — это пролив в районе острова Врангеля (место обитания белых медведей), имя Люкада составлено из первых слогов слов «Любовь», «Кай» и последнего слога «Герда» (имена родителей медвежонка), Миюки переводится с японского как «красивый снег». Имя Олимпия говорит само за себя, отмечают в зоопарке, имя Синти составлено из слов «Сибирь», «Новосибирск» и «Тимирязева» (улица, на которой расположен зоопарк), а Уланта предложено в честь дня рождения медведицы — 11 декабря отмечается Международный день гор, а в Новосибирской области есть Улантова гора, считающаяся памятником природы областного значения», - сообщили в зоопарке.

Любопытно, что имя Шилка предложено в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило. Имя Умка в зоопарке решили не включать в число вариантов, так как оно больше подходит для самца.

Сообщается, что второй этап конкурса продлится до 10 мая. Итоги зоопарк подведет на празднике День медведя, который наметили на 11 мая.

Загрузка...