Власти Австралии вновь расширили зону поиска пропавшего лайнера

Фотография - Власти Австралии вновь расширили зону поиска пропавшего лайнера

466 0

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что власти страны не намерены отступать и продолжат поиски лайнера Malaysia Airlines, сообщает Газета.Ru.

Подводный робот Bluefin-21, способный погружаться на глубину до 4,5 километров, исследовал отведенную под поиски обломков лайнера территорию, однако ничего не обнаружил. В связи с этим австралийские власти приняли решение о начале новой фазы по поиску.

«Очень маловероятно, что в нынешнем секторе поисков будут обнаружены обломки самолета. Во время новой фазы поисков будет охвачен гораздо больший сектор океана», — сказал Эбботт.

Со дня пропажи самолета прошло 52 дня. На борту лайнера, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 пассажиров и членов экипажа. Среди основных версий инцидента – поломка двигателей, плохая погода, теракт, угон и самоубийство пилота.

"Я хочу, чтобы родственники знали, чтобы весь мир знал, что Австралия не отступится от своих обязательств. Мы сделаем все, что в человеческих силах, чтобы разрешить эту загадку", – цитирует Русская служба ВВС премьера.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?