В столице Норвегии откроется «человеческий зоопарк»

Фотография - В столице Норвегии откроется «человеческий зоопарк»

435 0

Норвежские художники Мохамед Али Фадлаби и Ларс Кузнер намерены открыть в Осло зоопарк, обитателями которого станут люди, сообщает Утро.ру.

Организаторы проекта "Европейский аттракцион с ограниченной ответственностью" хотят приурочить его к 100-летию аналогичного зоопарка, который работал в Осло во время Всемирной выставки в 1914 году.

Тогда частью выставки была экспозиция "конголезской деревни". В нее вошли около 80 выходцев из Сенегала. Эта экспозиция пользовалась большой популярностью: ее посетил даже король Норвегии Хокон VII.

По словам организаторов, этим проектом они собираются привлечь внимание общественности к проблеме расизма и постколониализма в современном мире. Как отмечают Фадлаби и Кузнер, обитателем зоопарка может стать любой желающий.

Между тем, идея проведения такой акции вызвала недовольство у ряда общественных деятелей. Так, глава Антирасистского центра Руне Берглунд заявил, что она может быть интересна лишь сторонникам дискриминации по расовому признаку.

"О таких вещах услышат дети африканского происхождения, и это их унизит. Мне сложно представить, как можно реализовать такой проект, никого не задев", - сказал он.


Теги:

зоопарк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?