Страны прекратили поиски обломков малазийского лайнера на поверхности океана

Фотография - Страны прекратили поиски обломков малазийского лайнера на поверхности океана

355 0

Власти США, Новой Зеландии, Японии и Малайзии прекратили поиски с воздуха пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Координационный центр поисков (JACC), в ближайшее время акцент операции сместится на поиски обломков на дне Индийского океана. Большая часть кораблей также покинет зону поиска, однако некоторые по-прежнему будут оставаться в регионе.

«В сущности, поиски на поверхности (океана) сворачиваются. Мы оставим там несколько кораблей и еще несколько переведем в режим ожидания, но масштабные поиски (обломков) на поверхности океана закончились», - говорит представитель JACC.

Зона поисков находится в Индийском океане. Именно там, согласно снимкам со спутника, самолет закончил свой путь. Сканирование дна океана при помощи подводного аппарата Bluefin-21 не принесло желаемых результатов.

Лайнер пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа. Среди основных версий инцидента – поломка двигателей, плохая погода, теракт, угон и самоубийство пилота.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?