407

Власти Бангладеш начали поиски малазийского лайнера в Бенгальском заливе

Фотография - Власти Бангладеш начали поиски малазийского лайнера в Бенгальском заливе

Власти Бангладеш направили в Бенгальский залив три корабля ВМС для поиска обломков пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines, передает ИА Новости-Казахстан.

Объекты, похожие на обломки лайнера, засекла в Бенгальском заливе австралийская компания GeoResonance. Выводы экспертов опираются на химический состав объектов. По их данным, они содержат алюминий, титан, медь и нержавеющую сталь, которые применяются в авиастроении.

Между тем, власти Малайзии и Австралии отказались отправлять свои корабли в Бенгальский залив для проверки предположений GeoResonance, решив сосредоточиться на текущей зоне поисков и не расходовать ресурсы.

В результате исследовать воды Бенгальского залива начали власти Бангладеш. «Пока мы ничего не нашли, и фрегаты будут продолжать поиски, пока не будет проверена вся имеющаяся информация», - сказал директор военно-морской разведки страны Рашид Али.

Лайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал в ночь на 8 марта. Поиски обломков самолета в Индийском океане до сих пор не увенчались успехом.

Загрузка...