352

Австралия с Малайзией и Китаем расширят зону поиска пропавшего лайнера

Фотография - Австралия с Малайзией и Китаем расширят зону поиска пропавшего лайнера

Австралия, Малайзия и Китай решили вести глубоководные работы по поиску пропавшего лайнера авиакомпании Malaysia Airlines в более обширной акватории, передает ИА Новости-Казахстан.

"Ключевым элементом на следующем этапе станет глубинный океанический поиск с применением как сонаров, так и автономных подводных средств, и мы сейчас изучаем вопрос о том, где имеется такое оборудование", - заместитель премьер-министра Австралии Уоррен Трасс.

"Было то, что Малайзия сделала правильно, но кое в чем она могла бы действовать и лучше", - сказал исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Министр транспорта Китая Ян Чуаньтан заявил о решимости Пекина продолжать оказывать массированное содействие операции и направить для этого три поисковых судна.

Лайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Сейчас спасатели исследовали 4,5 миллиона квадратных километров океана в районе предполагаемого падения. Однако поиски не принесли результатов.

Накануне власти Бангладеш решили начать поиски обломков самолета в Бенгальском заливе.

Загрузка...