514

ВОЗ признала неэффективность антибиотиков

Фотография - ВОЗ признала неэффективность антибиотиков

Мир вступил в пост-антибиотиковую эру, когда обычные инфекции, которые, благодаря противомикробным препаратам, были излечимыми в течение десятилетий, снова могут убивать, сообщает центрально-азиатская новостная служба.

В докладе Всемирной организации здравоохранения, посвященном росту антибиотикоустойчивости бактерий на глобальном уровне эту проблему называют серьезнейшей угрозой для здоровья жителей планеты.

Особую озабоченность экспертов ВОЗ вызывает документально подтвержденное распространение в различных регионах семи патогенов, являющихся возбудителями таких распространенных тяжелых инфекционных заболеваний, как сепсис, диарея, пневмония, гонорея и инфекции мочевыводящих путей, резистентных к самым современным антибиотикам «последней линии».

Стоит отметить, что эффективные антибиотики были одним из важнейших элементов, которые позволяли людям жить дольше, быть более здоровыми и пользоваться преимуществами современной медицины. Если не будут предприняты меры для улучшения профилактики инфекций и не изменятся методы изготовления, назначения и использования антибиотиков, медицина будет все больше утрачивать эти достижения общественного здравоохранения и последствия этого бездействия будут опустошительны.

Загрузка...