В Израиле отменили "тюремное заключение" для кусачих собак

Фотография - В Израиле отменили "тюремное заключение" для кусачих собак

423 0

По рекомендации межминистерской комиссии Министерство сельского хозяйства страны отменило обязательное "тюремное заключение" для собак и кошек, напавших на человека на улице, передает

По сообщению ресурса, еще недавно в Израиле действовали правила, согласно которым такие животные в течение первых 24 часов после нападения должны были быть помещены в изолятор под наблюдение специалистов. Минимальный срок "заключения" составлял 10 дней. Если специалисты приходили к выводу, что животное здорово и не представляет угрозы для окружающих, хозяину разрешалось его забрать.

По новым инструкциям, "четвероногий преступник" отныне будет помещаться под "домашний арест", если его хозяин согласится соблюдать ряд требований. В первую очередь, речь идет о строгом ветеринарном контроле. Только в 2013 году в Израиле было зарегистрировано 29 случаев бешенства у животных. Поэтому специалистам крайне важно убедиться, что хозяин регулярно показывает питомца ветеринарному врачу, и животное получило все необходимые прививки.

Хозяин также должен пообещать, что по первому требованию вместе с питомцем явится в ветеринарную службу.

Если в течение трех месяцев, предшествовавших инциденту, в районе проживания животного был зарегистрирован случай бешенства, скорее всего, изолятора избежать не удастся.

Кроме того, хозяин обязуется, что в период карантина собака будет изолирована от других животных, а на прогулку ее будут выводить только совершеннолетние члены семьи. Во время прогулок хозяину с животным нельзя подходить к общественным паркам, детским площадкам, собачьим площадкам и детским учебным заведениям.

Также отмечается, что от хозяина животного также могут потребовать внести денежный залог. Деньги можно будет получить назад по окончанию срока карантина при условии, что все требования ветеринарной службы были выполнены.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?