403

Число жертв в результате взрыва на шахте в Турции достигло 238

Эту цифру назвал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.
Фотография - Число жертв в результате взрыва на шахте в Турции достигло 238

Число жертв аварии на шахте в турецкой провинции Маниса  возросло до 238 человек, передает ekonomist.az.

По сообщению ряда СМИ, эту цифру назвал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Авария на шахте произошла в 18:10 по времени Астаны во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около 2 километров. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В этот момент под землей находились 787 человек.

"По предварительным данным, 238 человек погибли. 80 раненых. 19 человек выписаны из больниц. Тяжело раненых в больницах не осталось", - сказал Эрдоган.

Премьер-министр заявил, что под завалами еще находятся люди. "По предварительным данным, внизу еще могу оставаться около 120 человек", - отметил он.

Премьер добавил, что государство принимает все меры для ликвидации последствий аварии. "Все возможности государства сейчас используются. Мы как государство сделаем все, что нужно - материального и духовного - для развития и обеспечения безопасности наших шахт. Мы уже начали эту работу. Уверяю всех, что эта авария будет расследоваться очень тщательно", - сказал он.

Между тем депутаты от оппозиции, побывавшие на месте происшествия, заявляют, что жертв намного больше. Так, находящиеся в настоящее время в Манисе депутаты от СНР  сообщили  лидеру партии Кямалу Кылычдароглу о гибели как минимум 350 шахтеров.

Загрузка...