Владелец затонувшего парома "Севол" оказался лидером секты

Фотография - Владелец затонувшего парома "Севол" оказался лидером секты

539 0

Окружная прокуратура города Инчхон объявила сына владельца судоходной фирмы "Чхонхэчжин марин" и парома "Севол" - 44-летнего Ю Дэ Гюга - в общенациональный розыск, сообщает Вести.Ru.

В понедельник, 12 мая, мужчина должен был прийти на допрос к следователю, но не пришел. Более того, полицейские не смогли найти подозреваемого в его доме. Власти опасаются, что он мог покинуть страну на борту какого-нибудь судна.

По данным прокуратуры, отец беглеца Ю Бсн Он создал в отдаленном горном районе около города Ансон в провинции Кснгидо поселение, в котором обитают несколько сотен адептов его евангелической баптистской "Секты спасения".

Глава семейства также неоднократно игнорировал просьбы явиться в прокуратуру. А когда правоохранители попытались пройти на территорию поселка, его ученики пригрозили "объявить войну" властям за преследование «духовного учителя».

Ранее сообщалось, что прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения в непредумышленном убийстве капитану судна, двум его помощникам, а также главному инженеру.

Паром затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 человек, преимущественно, школьники. По последним данным, число жертв крушения парома составило 281 человек. Тела еще 23 человек до сих пор не обнаружены. Поискам мешает плохая погода.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?