В России могут блокировать Twitter из-за невыполнения предписаний Роскомнадзора

Фотография - В России могут блокировать Twitter из-за невыполнения предписаний Роскомнадзора

421 0

Роскомнадзор заявил о возможной блокировке Twitter, так как его руководство в большинстве случаев отказывается выполнять предписания надзорного ведомства, пишет газета "Известия".

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов считает, что Twitter - это глобальный инструмент продвижения политической информации. По его мнению, руководство Twitter используют аудиторию как средство достижения целей.

"Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", - заявил Ксензов.

Он отметил, что Facebook и YouTube, в отличие от Twitter, выполняют требования ведомства об удалении незаконного контента. При этом Ксензов подчеркнул, что именно "много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети".

Как объяснил Ксензов, Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик, в результате чего блокировка одного противозаконного твита автоматически закроет доступ ко всему ресурсу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?