Генпрокуратура Украины планируют внести ДНР в список террористических организаций

Фотография - Генпрокуратура Украины планируют внести ДНР в список террористических организаций

256 0

Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша сообщил о проведении подготовительных работ для признания «Донецкой народной республики» террористической организацией, передает Lenta.ru.

«Это сборище уголовных элементов с координирующим фактором где-то скорее всего из России, где собран за деньги криминалитет, который осуществляет провокации на юго-востоке. Ничего общего с поддержкой общественности эта организация не имеет», — сказал он.

Ранее о том, что Донецкая и Луганская народные республики подпадают под определение террористических организаций, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

ДНР и ЛНР были созданы в апреле на фоне выступлений пророссийских активистов. 11 мая 2014 года они провели референдум о статусе региона, в ходе которого большинство жителей областей высказались за отделение от Украины.

Киевские власти назвали референдумы незаконными. Россия тоже не признала независимость народных республик, однако в Кремле выразили «уважение к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?