540

20 военных погибли и 30 ранены в столкновениях в Мали

Фотография - 20 военных погибли и 30 ранены в столкновениях в Мали

В боевых столкновениях в Мали в городе Кидаль погибли 20 военных, около 30 получили травмы, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Минобороны страны.

Кроме этого, несколько малийских солдат попали в плен.

20 мая армия Мали взяла под контроль большую часть города Кидаль. Столкновения между правительственными войсками и мятежниками начались там 17 мая. Часть повстанцев входят в представляющее интересы туарегов "Национальное движение за освобождение Азавада".

В результате атак повстанцев 17-18 мая вооруженные силы Мали потеряли восемь человек, еще 25 получили ранения. 17 мая в Кидале 28 человек были взяты в заложники. В понедельник они были освобождены после того, как с просьбой об этом обратился президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, в марте 2012 года в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент Амаду Туре. Нестабильностью ситуации в стране воспользовались кочевые племена туарегов и исламисты, поднявшие восстание и объявившие о создании на севере Мали собственного независимого государства. Порядок в этой стране восстанавливали около 4 тыс. военнослужащих из Франции.

Загрузка...