531

На Алтае вышла из берегов река Катунь (фото)

Фотография - На Алтае вышла из берегов река Катунь (фото)

Из-за продолжительных дождей в Республике Алтай вышла из берегов река Катунь. В Майминском районе ее воды затопили Чуйский тракт – главную транспортную магистраль региона. Критическая ситуация сложилась в Чарышком районе, передает  altapress.ru.

"Движение транспортных средств ограничено, осуществляется проезд грузового транспорта. Для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД", — сообщили в  МВД.

Как уточнили в пресс-службе МВД по Республике Алтай, вода в Катуни поднялась в субботу рано утром.

Также сообщается, что на 516 километре Чуйского тракта в Шебалинском районе Республики Алтай частично разрушилось дорожное полотно. Автомобили следуют по объездным путям.

В пятницу пресс-служба правительства Республики Алтай сообщила, что в шести ее районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Сложнейшая обстановка в Майминском и Шебалинском районах, в Шебалино водой унесло два дома, порядка восьми – под угрозой смыва. В Балыкче Улаганского района продолжается напор стихии, в западной части села уровень воды поднялся на 1,2 метра. 

В Чемальском районе отрезаны от транспортного сообщения и обесточены семь населенных пунктов. Уровень воды в  Чемале  поднялся на 8,6 м непосредственно вблизи ГЭС. За всю историю подобное наводнение наблюдалось в 1969 году, когда вода на ГЭС доходила до 9 метров.

По последним данным, из-за резкого повышения уровня воды в реках Республики Алтай разрушены шесть мостов,  десятки дорог, подтоплены тысячи домов.

 

 

 

Загрузка...