Леонид Лакербая опроверг информацию об отставке президента Абхазии

Фотография - Леонид Лакербая опроверг информацию об отставке президента Абхазии

514 0

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая опроверг информацию о том, что президент республики Александр Анкваб якобы подал в отставку, сообщает РБК.

"Не подал он в отставку, это полная дезинформация. Никакой отставки сейчас нет ", - заявил Лакербая.

Секретарь совбеза Абхазии Нугзар Ашуба также заявил, что данные об отставке Анкваба не соответствуют действительности.

"Никакого заявления пока нет, Анкваб в отставку не подавал. Мало ли, кто что сообщил и кому что хочется", - сказал он.

Ранее российские информагентства сообщили со ссылкой на лидеров абхазской оппозиции, что президент Абхазии Александр Анкваб подписал добровольное заявление об отставке.

Напомним, вечером 27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг, захватив здания администрации президента и национального телевидения. Протестующие потребовали отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Анкваб расценил происходящее как попытку силового захвата власти вооруженным путем.

Для участия в переговорном процессе в Абхазию 28 мая прилетели заместитель секретаря совбеза России Рашид Нургалиев и Владислав Сурков. Они провели ряд консультаций с президентом и оппозицией.

Парламент Абхазии 29 мая принял постановление, в котором предложил президенту Анквабу срочно подать в отставку, а также выразил вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакербая. Кроме того, абхазская оппозиция приняла решение о формировании правительства доверия и народного согласия. В нем одну треть составят прежние руководители министерств и ведомств.

Александр Анкваб 30 мая заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку: по его мнению, большинство граждан Абхазии хотели бы, чтобы он остался на посту президента.


Теги:

Абхазия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?