Киев заявил об отсутствии "быстрых сценариев" завершения спецоперации

Фотография - Киев заявил об отсутствии "быстрых сценариев" завершения спецоперации

359 0

Временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что не видит возможности для быстрого завершения спецоперации на востоке страны, передает ИА Новости-Казахстан.

"Я не вижу каких-то быстрых сценариев, но я абсолютно уверен, что если мы будем двигаться последовательно, четко и если скоординируют свои действия кабинет министров Украины, Верховная Рада Украины, президент Украины и украинское общество, мы решим этот вопрос", - сказал он.

По словам Пашинского, на этой неделе украинским силовикам удалось достичь «первого серьезного успеха» в ходе спецоперации, когда ими был полностью освобожден от ополченцев город Красный Лиман Донецкой области.

По инсайдерской информации, избранный президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков провести до его инаугурации, назначенной на 7 июня «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей.

Накануне спикер антитеррористической операции на Украине Владислав Селезнев сообщил о 300 погибших и 500 раненых ополченцах за 3 июня.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были созданы в апреле на фоне выступлений пророссийских активистов. 11 мая 2014 года они провели референдум о статусе региона, в ходе которого большинство жителей областей высказались за отделение от Украины.

Киевские власти назвали референдумы незаконными, а ЛНР и ДНР признали террористическими организациями.


Теги:

ДНР ЛНР

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?