461

На Алтае остаются подтопленными более 3700 домов

Фотография - На Алтае остаются подтопленными более 3700 домов

Обь в пригороде Барнаула поднялась до 7 метров. Уровень воды в реке превысил критическую отметку на 1,5 метра, передает Росбалт.

Как сообщается на официальном сайте города, вода в поселке Затон под Барнаулом поднялась до 685 см. Подтоплены 592 дома, до 39 домов вода пока не дошла.

Минувшей ночью в условиях дождя и сильного ветра была проведена эвакуация 118 жителей в пункты временного размещения.

"Доставка продуктов, горюче-смазочных материалов, товаров первой необходимости осуществляется речным транспортом.

Для выдачи оставшемуся в Затоне населению завезено 350 буханок хлеба и 120 пятилитровых бутылей воды. Осуществлен вывоз скота в безопасное место. Отключено 4 артезианских водозабора, работает 1 водозобор", — сообщили местные власти.

По официальной информации, в самом Алтайском крае ситуация из-за паводковых вод по-прежнему тяжелая. Количество подтопленных домов в регионе возросло до 3707.

С 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тысяч человек.

Загрузка...