В Берлине открыли новый международный фонд в поддержку Сноудена

Фотография - В Берлине открыли новый международный фонд в поддержку Сноудена

319 0

Соратники экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена организовали в Берлине новый фонд «Courage» в поддержку анонимных источников журналистских расследований, сообщает РБК.

"Мы собираем средства уже в течение года, есть маленький фонд - Journalistic Source Protection Defence Fund (Фонд защиты людей, ставшими источниками для СМИ), который этим занимается", - сказала сотрудница портала WikiLeaks Сара Харрисон, сопровождавшая Сноудена в Москве.

По словам Харрисон, фонд JSPDF будет преобразован в организацию «Courage», которая будет помогать таким людям, как Сноуден.

В прошлом году он с помощью публикаций в СМИ разоблачил систему тотальной слежки американских спецслужб. Он обнародовал документы, которые доказывают, что ЦРУ и АНБ имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня.

В США бывшего сотрудника спецслужб обвиняют в шпионаже. За разглашение государственной тайны ему грозит до 30 лет тюрьмы. В августе 2013 года разоблачитель получил в России временное убежище сроком на год.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?