497

Украина отказалась от председательства в СНГ

Функции председателя СНГ взяла на себя Белоруссия.
Фотография - Украина отказалась от председательства в СНГ

Правительство Украины отказалось от обеспечения председательства Украины в СНГ и отменило действие распоряжения от января 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров, передает gazeta.ru.

«Признать утратившим силу распоряжение правительства от 9 января «Об обеспечении председательства Украины в СНГ в 2014 году», - говорится в документе.

Как уже сообщалось, 27 мая секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Украина намерена отказаться от участия в СНГ и начинает процесс выхода из Содружества.

Напомним, в марте директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис сообщил, что власти в Киеве приняли решение приостановить председательство в Содружестве Независимых Государств. Тогда же Парубий впервые сообщил о намерении Украины начать процесс выхода из СНГ.

После этого в исполкоме СНГ в Минске получили ноту о приостановлении председательства Украины в Содружестве. Белоруссия взяла на себя функции председателя.

Загрузка...