392

Глава МИД Украины не исключает разрыва дипотношений с РФ

Фотография - Глава МИД Украины не исключает разрыва дипотношений с РФ

Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица собирается вынести на рассмотрение совета национальной безопасности и обороны вопрос о полном закрытии границы с Россией, сообщает ИА «Росбалт».

"Я вам обещаю, что на ближайшем заседании СНБО я буду ставить вопрос о полном закрытии границы с Россией", - сказал Дещица.

Дещица, выступая у здания посольства России в Киеве, также заявил, что не исключает разрыва международных отношений с Россией в случае обострения ситуации.

"Если Россия будет продолжать это делать, нам нужно будет разорвать, но разрыв дипломатических отношений - это самая последняя точка в отношениях с Россией. Нам нужно найти все необходимые механизмы", - отметил он.

Между тем лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко возмущен тем, что верховная рада до сих пор не приняла проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией.

"Наш МИД допускает прекращение дипломатических отношений с Россией в случае обострения ситуации. Это сколько еще наших военных должны были погибнуть от рук российских наемников, чтобы такое решение, наконец, было принято", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией внесен еще в начале марта.

Загрузка...