Миссия ООН признала причастность "Правого сектора" к трагедии в Одессе

Фотография - Миссия ООН признала причастность "Правого сектора" к трагедии в Одессе

По последним неофициальным данным, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли более 200 человек.

423 0

Наблюдательная миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека признала факт участия представителей радикальной украинской партии "Правый сектор" в событиях в Одессе 2 мая, передает Росбалт.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики "Правого сектора", что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания", — говорится в заявлении.

"Нет ссылок на применение отравляющих веществ, приводится заниженная официальная статистика погибших и пострадавших. Запугивание и преследование ультраправыми экстремистами сторонников федерализации при полном попустительстве местных властей осталось без внимания", — добавили в министерстве.

Напомним, 2 мая в центре Одессы вспыхнули спровоцированные столкновения между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены. По последним неофициальным данным, число погибших составляет более 200 человек. По информации МВД Украины, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть.

Кроме того,  МВД Украины признало, что на месте пожара найдены следы хлороформа, а 32 жертвы погибли не от высоких температур, а от "неизвестного вещества".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?