ЕЭК отказалась вводить запрет на кеды и туфли на шпильках в ТС

Фотография - ЕЭК отказалась вводить запрет на кеды и туфли на шпильках в ТС

Европейская экономическая комиссия отказалась вводить запрет на кеды и туфли на шпильках на территории Таможенного союза.

553 0

В Европейской экономической комиссии заявили, что инициатива депутата Олега Михеева о запрете кед, балеток и обуви на высоком каблуке носит анекдотический характер, сообщает РБК.

Более того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от Михеева. "Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", - заявили в пресс-службе Европейской экономической комиссии.

Кроме того, по данным организации, инициатором предложений об изменении техрегламента в ЕЭК долен выступать профильный орган, так как их рассматривает Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран.

«Инициативы, которые будет рассматривать Совет должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов госдумы», - рассказал сотрудник пресс-службы ЕЭК.

Ранее депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести запрет на производство, ввоз и продажу популярных кед, балеток и туфель на шпильках на территории Таможенного союза, мотивируя это вредным воздействием на здоровье человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?