Под Астраханью открыли  штрафстоянку для козлов

Фотография - Под Астраханью открыли  штрафстоянку для козлов

395 0

Домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой для автолюбителей Астраханской области, передает auto.vesti.ru.

Чтобы ее решить, власти поселка Володарское решили открыть штрафстоянку, куда будут помещать коз, коров и овец, бродящих по  дорогам.

Сутки содержания на штрафстоянке одной взрослой коровы обойдутся хозяину в 384 рубля, не считая штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафстоянка площадью порядка ста квадратных метров рассчитана на 20 голов скота.

За животными во время их пребывания на штрафстоянке ухаживают, их кормят и поят. У нерадивого владельца есть неделя на то, чтобы забрать животное домой. По истечении этого срока скотину переводят на содержание фермерского хозяйства в рамках заключенного договора. После этого у владельца есть еще полгода, чтобы оплатить штраф и вернуть животное. Если же и спустя полгода хозяин не объявляется, животное переходит в собственность фермерского хозяйства.

С начала 2014 года по вине домашних животных в регионе уже произошло восемь аварий.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?