Киргизский друг Царнаева попросит суд отпустить его под залог

Фотография - Киргизский друг Царнаева попросит суд отпустить его под залог

Арестованный по делу о теракте в Бостоне гражданин Киргизии Хайруллажон Матанов намерен попросить судью отпустить его под залог.

307 0

Арестованный по делу о теракте в Бостоне гражданин Киргизии Хайруллажон Матанов намерен попросить судью отпустить его под залог, передает ИА Новости-Казахстан.

Матанов был знаком с предполагаемыми организаторами теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году Джохаром и Тамерланом Царнаевым. По данным прокуратуры, он даже приглашал их на ужин в день трагедии.

Матанова обвиняют в уничтожении, фальсификации значимой для следствия информации и трех эпизодах выступления с ложными заявлениями во время федерального расследования акта терроризма.

В понедельник Матанов в очередной раз явится в суд. Он отрицает все обвинения в свой адрес. Ожидается, что задержанный попросит судью отпустить его под залог. Раньше он отказался от этого права, поскольку не имел работы и места, где бы он мог остановиться.

Другой друг Царнаева казахстанец Азамат Таяжаков, также обвиняемый в препятствовании расследованию, предстанет перед судом в понедельник, 23 июня.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?