367

Медведев запретил въезжать в Россию по паспорту Таджикистана

Фотография - Медведев запретил въезжать в Россию по паспорту Таджикистана

Премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил въезд в страну по внутреннему паспорту Таджикистана, сообщает Русская служба ВВС.

Соответствующее постановление размещено на сайте правительства. Теперь граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию только по заграничным, служебным или дипломатическим паспортам. Кроме того, попасть в Россию из Таджикистана можно будет по паспорту моряка и свидетельству на возвращение на родину.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию отметил, что в условиях, когда граждане других стран въезжают в Россию по своим внутренним паспортам, почти невозможно вести необходимый миграционный контроль.

Между тем в рамках Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, упрощенные правила пересечения границ сохранятся.

В свою очередь глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что введение загранпаспортов для мигрантов из Таджикистана в 30 раз снизит контрабанду наркотиков из этой страны.

Загрузка...