403

Ополченцы Донбасса сбили вертолет Ми-8

Фотография - Ополченцы Донбасса сбили вертолет Ми-8

В Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, снова начались бои. В Славянске ополченцы сбили из ПЗРК вертолет Ми-8, передает Вести.ru.

По словам ополченцев, на вертолете прилетели каратели.

Украинская сторона, в свою очередь, заявила, что погибшие при уничтожении вертолета 9 человек "устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины".

Руководство Донецкой народной республики, комментируя случившееся, подчеркнуло, что, договариваясь о перемирии, Киев блефовал. "Киев не прекратил войну. Сегодня начались обстрелы Славянска, Снежного. Также бои начались в аэропорту города Донецка. У нас есть погибшие и раненые у украинской стороны также", — заявил премьер ДНР Александр Бородай.

Теперь, добавил он, переговоры с украинским властями будут возможны только в том случае, если каратели покинут территорию самопровозглашенной республики. Александр Бородай также заметил, что Киев сообщил о прекращении огня именно до 27 июня, потому что в этот день президент Петр Порошенко собирается подписать договор об ассоциации с ЕС.

Загрузка...