Власти Украины отказались от российской гуманитарной помощи

Фотография - Власти Украины отказались от российской гуманитарной помощи

250 0

МИД Украины отказался принять от России гуманитарную помощь, предназначенную для беженцев на востоке страны, сообщает Русская служба ВВС.

Россия хотела отправить грузовики в Луганск и Донецк и просила местные власти оказать ей содействие. Однако МИД Украины направил российскому ведомству ноту, где подчеркнул невозможность принятия гуманитарной помощи из-за неопределенности ее конечного адресата.

По данным украинского МИДа, в уставе ООН термин "беженец" определяется как лицо, которое может "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой правительства этой страны".

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - пояснили в ведомстве.


Теги:

Украина

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?