413

Студенты попросили Клинтон вернуть гонорар за лекцию

Фотография - Студенты попросили Клинтон вернуть гонорар за лекцию

Студенты Университета Невады в Лас-Вегасе заявили, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не должна принимать 225 тысяч долларов за намеченное на 13 октября 2014 года выступление на ежегодном собрании учредителей и спонсоров вуза, сообщает Lenta.ru.

В письме, направленном в фонд Клинтонов в Нью-Йорке, студенты призвали потенциального кандидата на пост президента страны не принимать гонорар, а вернуть деньги обратно в университет. Плата за лекцию, по данным студентов, в четыре раза превысила среднюю ежегодную зарплату жителя штата.

Письмо было написано сразу после того, как газета The Washington Post сообщила, что Клинтон, покинув пост госсекретаря в начале 2013 года, стала давать лекции, получая за каждую из них около 200 тысяч долларов. На государственной службе она зарабатывала 186 тысяч долларов в год.

Таким же образом, как выяснилось, деньги зарабатывает и ее муж Билл Клинтон. Лекции принесли бывшему президенту США около 105 миллионов долларов. По словам самого Клинтона, когда он покинул пост главы государства в январе 2001 года, у его семьи были долги в размере нескольких миллионов долларов.

Загрузка...