331

В Техасе державших взаперти казахстанского мальчика супругов отпустили под залог

Фотография - В Техасе державших взаперти казахстанского мальчика супругов отпустили под залог

В Дриппинг Спрингсе суд отпустил под залог супружескую пару Дейна и Дженифер Тиссен, которые в течение многих лет держали усыновленного в Казахстане ребенка взаперти, передает BNews.kz.

Супругов арестовали после того, как их приемный сын Костя, усыновленный из Казахстана 10 лет назад, заявил в полиции о принудительном заключении в квартире. По его словам, ему позволяют выходить из дома только один раз в неделю.

Как сообщил брат Дейна Тиссена, у себя на родине Костя подвергся насилию. По его словам, у его племянника ограниченные умственные возможности. Кроме того, Костя проходил по делу о краже в соседнем доме.

По словам адвоката Перри Минтон, приемные родители пошли на этот шаг, так как их приемный сын является сексуальным маньяком. Сторона защиты заявила, что Костя подвергся растлению в Казахстане и сам стал растлителем детей в США.

«Этот ребенок, был известен в обществе, как серийный сексуальный преступник. В Техасе он был на учете органов опеки и попечительства и находился в заключении, когда он еще был подростком, но как только ему исполнилось 18, его выпустили на свободу», - рассказал в суде друг обвиняемых Дэвид Дрелл.

В суде присутствовали около 35 человек из числа друзей и членов общины церкви, которую посещала пара. Они отозвались о супругах как о хороших людях. В результате судья отпустил супругов залог в размере 70 тысяч долларов с каждого.

Загрузка...