Саркози официально обвинили в даче взятки и превышении полномочий

Фотография - Саркози официально обвинили в даче взятки и превышении полномочий

465 0

Экс-президента Франции Николя Саркози официально обвинили в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения коммерческой тайны, сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, Саркози задержали по делу «Бетанкур» в пригороде столицы Франции Нантер утром 1 июля. После 15-часового допроса в полицейском участке он официально стал подозреваемым по делу о коррупции.

По данным прокуратуры, Саркози пообещал судье, ведущему дело о незаконном финансировании его избирательной кампании 2007 года, новую должность в Монако в обмен на предоставление информации о ходе расследования.

Во Франции закон запрещает кандидатам в президенты принимать пожертвования от частных лиц на сумму свыше 4,6 тысячи евро. Однако в марте 2011 года сын Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что перед выборами президента его семья передала Саркози 50 миллионов евро.

Кроме того, тогда Саркози подозревали в незаконном получении 150 тысяч евро на предвыборную кампанию от владелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур, однако дело по поводу возможного незаконного финансирования избирательной кампании было закрыто в октябре 2013 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?