512

Россиянина задержали в израильском аэропорту за провоз 40 кило бараньих ребрышек

Фотография - Россиянина задержали в израильском аэропорту за провоз 40 кило бараньих ребрышек

В международном аэропорту Бен-Гурион таможенники задержали 50-летнего россиянина, прибывшего рейсом из Москвы. Причиной для задержания туриста стали четыре чемодана с продуктами, передает newsru.co.il.

Как сообщили в пресс-службе таможенной службы, пассажир, прилетевший в Израиль один, имел при себе четыре чемодана и множество пакетов. Он намеревался проследовать через "зеленый коридор", когда был задержан сотрудниками таможни.

В ходе досмотра в багаже пассажира не было обнаружено предметов одежды или обуви. В его чемоданах находились несколько килограммов копченой рыбы, завернутой в газеты, около 40 кг бараньих ребрышек, несколько десятков банок с вареньем, а также шампуры.

Мужчина утверждал, что все привезенные им продукты предназначались для его израильских родственников. Однако в таможенной службе считают, что продукты были привезены на продажу.

По информации таможенной службы, все продукты провозились с нарушением санитарных норм, поэтому могут представлять опасность для здоровья людей. Все изъятые продукты будут переданы министерству сельского хозяйства для их дальнейшего уничтожения.

Загрузка...