Из-за тайфуна "Неогури" эвакуируют около 600 тысяч японцев

Фотография - Из-за тайфуна "Неогури" эвакуируют около 600 тысяч японцев

442 0

Из-за приближения тайфуна "Неогури" в южной префектуре Окинава эвакуируют 590 тысяч жителей, передает ИА Новости-Казахстан.

Сейчас тайфун со скоростью 30 километров в час находится над Тихим океаном. Давление в его центре составляет 945 гектопаскалей. Достигнув побережья, он может повлечь за собой жертвы, спровоцировать паводки, сход горных лавин, оползней и затопление низменностей.

По прогнозам Главного метеорологического управления Японии, тайфун пройдет над южными районами страны в среду, 9 июля, а к пятнице достигнет центральных районов Японии, в том числе и Токио.

В городе Наха порывы ветра уже доходят до 50,2 метра в секунду. По прогнозам, в среду скорость ветра на Окинаве достигнет 45 метров в секунду, при порывах - до 65 метров. В то же время, чтобы сбить с ног взрослого человека достаточно порыва ветра около 25-30 метров в секунду.

Тайфун сопровождают обильные дожди. К утру среды на Окинаве и Кюсю ожидается ливень интенсивностью до 200 миллиметров в сутки. По прогнозам специалистов, еще через день на юге Кюсю может выпасть до 300-500 миллиметров осадков.


Теги:

тайфун

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?