Резиденцию Януковича закроют на карантин из-за туберкулеза у овец

Фотография - Резиденцию Януковича закроют на карантин из-за туберкулеза у овец

616 0

Резиденцию экс-главы Украины Виктора Януковича Межигорье закроют на карантин из-за зараженных туберкулезом овец местного зоопарка, передает Lenta.ru.

Смотритель зоопарка Богдан Швайк предположил, что вирус мог распространиться по Межигорью еще во время правления Януковича. По его словам, всем людям, контактировавшим с животными, стоит сдать анализы. При этом выяснить, опасен ли вирус для человека, удастся лишь через 2 месяца.

«Ситуация очень непростая: эти зараженные овцы содержались с коровами, козами и антилопами, молоко которых поступало к местной самообороне и активистам Майдана», — сказал он.

В свою очередь комендант самообороны, занявшей резиденцию после смены власти в Киеве и отъезда Януковича, Денис Тарахкотелик считает, что слухи о больных животных распространяют для того, чтобы отобрать угодья.

«Никаких официальных документов у меня нет. Я считаю, что одна из партий, чьи люди сейчас в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения, просто хочет забрать Межигорье. Вот пример: несколько дней назад у нас потравили уток. Сейчас у овец туберкулез нашли. Я даже не боюсь находиться на территории Межигорья сам, потому что сомневаюсь в правдивости этих анализов. Ведь это же овцы Януковича! У него даже воздух фильтровали», — заявил Тарахкотелик.

Межигорье, территория которого составляет 135 гектаров, оценивается в 118 миллионов гривен, или 10 миллионов долларов. В конце июня суд вернул угодья в государственную собственность. Сейчас Межигорье находится под охраной Внутренних войск Украины.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?