В Луганской области от обстрела ополченцев погибли 50 военных

Фотография - В Луганской области от обстрела ополченцев погибли 50 военных

438 0

В результате обстрела ополченцев под Зеленопольем погибли более 50 военных, более сотни получили ранения, передает Lenta.ru.

Об этом по телефону своей жене рассказал офицер 24-й механизированной бригады, находящийся в районе боевых действий. Он сообщил, что обстрел начался ранним утром. По его словам, ополченцы сперва обстреляли лагерь военных, а затем колонну с ранеными.

«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — передала женщина слова мужа.

По другим данным, предоставленным представителем «Свободы» Русланом Андрийко, под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригады. «Их обстреляли из ГРАДа с большого расстояния... Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100», — написал он в Facebook.

Пресс-секретарь военной операции Владислав Селезнев в свою очередь утверждает, что публикуемые в СМИ данные завышены.

«Официально сообщаю, что за минувшие сутки... погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести», — написал он в Facebook.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?