536

Три жителя Иерусалима сожгли заживо 16-летнего палестинца

Фотография - Три жителя Иерусалима сожгли заживо 16-летнего палестинца

В лесу под Иерусалимом было найдено тело 16-летнего арабского подростка, трое подозреваемых в его убийстве дали признательные показания, передает ИТАР-ТАСС.

Всем троим будут предъявлены обвинения в убийстве и похищении с целью убийства на почве национализма.

Ранее был снят судебный запрет на публикацию подробностей этого дела, однако пока не разрешается разглашать имена подозреваемых из-за возможных попыток мести.

Правоохранительные органы сообщают, что одному из подозреваемых 29 лет, двое других - несовершеннолетние, им по 17 лет. По имеющимся данным, речь идет о жителях Иерусалима и окрестностей.

29-летний подозреваемый два года назад уже был направлен судом на принудительное психиатрическое лечение после попытки убийства собственной дочери.

16-летний палестинец Мухаммад Абу Хдейр из лагеря беженцев Шуафат был похищен в Восточном Иерусалиме неизвестными 1 июля вечером. Его обгоревшее тело нашли на следующий день в лесопарковой зоне в западной части Иерусалима.

Палестинские СМИ практически разу же выдвинули версию, что подросток был убит еврейскими радикалами в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Полиция создала две группы для расследования этого дела. Одна рассматривала криминальную версию убийства, вторая - националистическую.

За два дня до убийства 16-летнего палестинца трое подозреваемых пытались выкрасть в Восточном Иерусалиме палестинского ребенка, но матери удалось отбить ребенка у нападавших.

Трое подозреваемых на автомобиле приехали в Восточный Иерусалим и парковались у тротуаров, пытаясь найти подходящую жертву для похищения и убийства. На улице они избили 16-летнего палестинца, силой заставили его сесть в автомобиль, затем вывезли в лес, где облили горючей жидкостью и подожгли.

Загрузка...