Следствие исключило версию теракта в московском метро

Фотография - Следствие исключило версию теракта в московском метро

315 0

Рассматриваются несколько версий причин аварии, произошедшей 15 июля в московском метро, однако версия о том, что это был террористический акт, следствием не рассматривается, передает lifenews со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

– Судя по внешним признакам и по тому, что осмотрели эксперты ФСБ и криминалисты, никаких признаков террористического акта нет, – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. – Мы рассматриваем такие версии: несрабатывание стрелки; проседание полотна, потому что на параллельном участке ведутся работы; неисправность самого вагона.

Ранее по факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, направленных на установление причины схода вагонов с рельс.

Также стало известно, что стрелку на Арбатско-Покровской линии установили за пять дней до аварии. Ее монтаж на опасном участке пути и одновременное нарушение в движении состава могли привести к трагическому ЧП в метро Москвы. Сбой путевого оборудования рассматривается в числе основных версий трагедии.

По официальной информации, в крушении поезда погибло 20 человек, пострадало более 150.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?