Встречу Тажаякова с Царнаевым после бостонских терактов сняли на видео

Фотография - Встречу Тажаякова с Царнаевым после бостонских терактов сняли на видео

Американская прокуратура обнародовала запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен Джохар Царнаев на следующий день после теракта в Бостоне.

748 0

Американская прокуратура обнародовала запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен Джохар Царнаев на следующий день после теракта в Бостоне, передает ИА Новости-Казахстан.

Видео было продемонстрировано присяжным на проходящем в Бостоне судебном процессе по делу студента из Казахстана Азамата Тажаякова, который обвиняется в препятствовании расследованию теракта.

На записи видно, как Царнаев и Тажаяков заходят в спортзал расположенного близ Бостона Массачусетского университета в Дартмуте, где они вместе учились. Спустя некоторое время юноши выходят из зала.

Адвокат Тажаякова настаивает на том, что его подзащитный не знал о планировавшемся теракте и никогда не обсуждал с Царнаевым произошедшее на марафоне.

Прокуратура утверждает, что Тажаяков и еще один студент из Казахстана, Диас Кадырбаев, через три дня после теракта забрали из комнаты Царнаева принадлежавшие ему рюкзак с пиротехникой и ноутбук. Предполагается, что они сделали это, увидев в новостях фотографию Царнаева и решив, что он причастен к взрывам в Бостоне. Рюкзак впоследствии был обнаружен на мусорной свалке.

Если Тажаяков и Кадырбаев будут признаны виновными, им грозит до 25 лет лишения свободы. Они свою вину не признают.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?