482

СМИ сообщили о падении пассажирского лайнера на границе России и Украины (видео)

Самолет упал в 80 километрах от Донецка, где идут бои.
Фотография - СМИ сообщили о падении пассажирского лайнера на границе России и Украины (видео)

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщило о падении самолета «Боинг-777» малайзийской авиакомпании возле границы России и Украины, передает Lenta.ru.

Лайнер, выполнявший рейс "Амстердам — Куала-Лумпур", потерпел крушение на территории Украины.

Самолет упал в 80 километрах от Донецка, где идут бои.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Агентство ИТАР-ТАСС дополнило информацию: источник СМИ отметил, что борт должен был войти в российской воздушное пространство в 17:20 по московскому времени (19:20 по Астане). "Однако он упал в 60 километрах от границы, у самолета сработал аварийный маяк", - сказал собеседник агентства.

По источникам ИТАР-ТАСС, российских граждан на борту лайнера не было.

Малазийские авиалинии подтвердили падение своего авиалайнера, сообщает The Times.

По информации «Украинской правды», самолет был сбит. Издание пишет, что ранее ополченцы получили оружие, которым можно сбивать самолеты на большой высоте.

В пресс-службе государственной авиационной службы Украины изданию информацию о падении самолета подтвердить не смогли.

Ранее украинский канал Еспресо.TV сообщал, что самолет, который направлялся из Амстердама в Малайзию, упал районе города Шахтерск Донецкой области, где сейчас идет активная фаза силовой операции.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, по данным главы МВД Украины Антона Геращенко, самолет сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Самолет летел на высоте 10 тысяч километров.

Незадолго до появления сообщения о малайзийском лайнере очевидцы сообщали о втором сбитом транспортном самолете над городом Торез Донецкой области. «Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», - рассказал один из местных жителей.

По словам очевидцев инцидента, самолет упал где-то в районе шахты «Прогресс», в стороне от жилых кварталов. Все населенные пункты, которые упоминаются

 

 

153c7f2a341ebc.jpg

Загрузка...