Путин и Порошенко обвинили друг друга в крушении «Боинга»

Фотография - Путин и Порошенко обвинили друг друга в крушении «Боинга»

321 0

Президент России Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга-777» и потребовал сделать все для тщательного расследования обстоятельств трагедии. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за крушение малайзийского «Боинга-777» на ополченцев, которых он назвал «террористами», пишет Лента.ру.

Путин уверен, что государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за трагедию – как минимум в том, что на этой земле возобновлены боевые действия, повлекшие за собой ЧП.

Порошенко, в свою очередь, запретил отправлять «черные ящики» в Москву – он уверен, что таким образом ополченцы попытаются «спрятать концы в воду». Кроме того, он обвинил Россию в агрессии, заявив, что с ее территории ведутся обстрелы и сбиваются украинские самолеты. «Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета — является актом международного терроризма, направленного против всего мира», — заключил украинский лидер.

Оба президента неоднократно выразили соболезнования близким и родным погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

Информация о падении лайнера авиакомпании MalaysiaAirlines на территории Донецкой области поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.

После катастрофы Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой, проинформировав его о случившемся. Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?