1025

Путин назвал причиной крушения малазийского самолета войну на Украине

Фотография - Путин назвал причиной крушения малазийского самолета войну на Украине

Президент России Владимир Путин назвал причиной крушения малазийского самолета войну на Украине, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», - сказал Путин.

Он уже поручил военным ведомствам и правительству РФ сделать все для тщательного расследования этого события.

«Мы сделаем всё – всё, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии», - сказал Путин.

Самолет малазийской авиакомпании потерпел крушение вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. По уточненным данным, на его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе — трое малолетних детей.

По некоторой версии, самолет компании Malaysian Airlines могли сбить ракетным комплексом. Однако Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе. После трагедии ряд авиакомпаний изменил свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины.

Загрузка...