СБУ перехватила переговоры ополченцев о рухнувшем на Украине лайнере

Фотография - СБУ перехватила переговоры ополченцев о рухнувшем на Украине лайнере

281 0

Служба Безопасности Украины перехватила переговоры ополченцев о сбитом ими пассажирском самолете авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявшем рейс «Амстердам - Куала-Лумпур», сообщает УНИАН.

Согласно аудиозаписи, в 16.40 ополченец Игорь Безлер доложил о сбитом самолете своему куратору, полковнику ГРУ ГШ ВС РФ Василию Геранину. «Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал», - сказал Безлер.

По данным СБУ, ополченцы поняли, что сбили пассажирский самолет, после осмотра обломков. "Короче, стопудово гражданский борт", - сказал ополченец "Майор". На вопрос, есть ли там что-то из вооружения, он ответил: "вообще ничего. Гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, туалетная бумага".

Далее на вопрос, что пассажирский самолет Малазийских авиалиний делал на территории Украины, донской атаманом Николай Козицын ответил: "Значит завозили шпионов, не знаю. Нех... летать, сейчас война идет".

«Позвонил полковнику Геранину. Он говорит, что не в курсе происходящего и ни с кем самолет не обсуждал», - говорит спецкорр «Коммерсанта» Илья Барабанов об аудиозаписи, которая распространяется в интернете как перехваченные переговоры военных, сбивших самолет.

Напомним, самолет малазийской авиакомпании потерпел крушение вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. По уточненным данным, на его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе — трое малолетних детей.

По некоторой версии, самолет могли сбить ракетным комплексом. Однако Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение отрицают свою причастность к трагедии. После катастрофы ряд авиакомпаний изменил свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?