В ДНР опровергли подлинность записи с переговорами о рухнувшем лайнере

Фотография - В ДНР опровергли подлинность записи с переговорами о рухнувшем лайнере

336 0

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе опроверг подлинность выложенной в сети аудиозаписи переговоров о сбитом самолете, передает Росбалт.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины перехватила переговоры ополченцев о сбитом ими пассажирском самолете авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявшем рейс «Амстердам — Куала-Лумпур».

"Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолет летит или не наш, стоит его сбивать или нет; сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы — являются примером непрофессиональной пропаганды", — сказал он.

Кавтарадзе утверждает, что такие переговоры ополченцы вести не могли. Кроме того, по его данным, для поражения самолета на этой высоте нужен сложный и мощный зенитно-ракетный комплекс, которого у ополченцев нет.

Напомним, самолет малазийской авиакомпании потерпел крушение вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. По уточненным данным, на его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, среди погибших — врачи и ученые.

По версии следствия, самолет могли сбить ракетным комплексом. Однако Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение отрицают свою причастность к трагедии. После катастрофы ряд авиакомпаний изменил свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?