392

На месте падения малайзийского самолета под Донецком нашли 121 тело

Фотография - На месте падения малайзийского самолета под Донецком нашли 121 тело

На месте крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося над восточной Украиной, найдено 121 тело, сообщает Русская служба ВВС.

Самолет малазийской авиакомпании потерпел крушение вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. По уточненным данным, на его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира.

В самолете находились врачи и ученые, летевшие в Мельбурн для участия в конференции международного Общества борьбы со СПИДом, в частности, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас.

Кто выпустил зенитную ракету, пока не установлено. Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение отрицают свою причастность к трагедии. После катастрофы ряд авиакомпаний изменил свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины.

Служба безопасности Украины заявляла, что перехватила переговоры ополченцев о сбитом ими пассажирском самолете. Однако представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе опроверг подлинность выложенной в сети аудиозаписи.

Загрузка...