336

Ополченцы не захватывали зенитно-ракетные комплексы Украины

Фотография - Ополченцы не захватывали зенитно-ракетные комплексы Украины

Генпрокурор Украины Виталий Ярема опроверг информацию о захвате ополченцами украинских зенитно-ракетных комплексов «Бук», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что летевший на высоте 10,6 километра лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Однако ополченцы заявили, что у них нет такого вооружения, чтобы сбить этот лайнер.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захват этого вооружения не было", - сказал Ярема.

Самолет малазийской авиакомпании потерпел крушение вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. По уточненным данным, на его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира.

В самолете находились врачи и ученые, летевшие в Мельбурн для участия в конференции международного Общества борьбы со СПИДом, в частности, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас.

Кто выпустил зенитную ракету, пока не установлено. Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение отрицают свою причастность к трагедии. После катастрофы ряд авиакомпаний изменил свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины.

Служба безопасности Украины заявляла, что перехватила переговоры ополченцев о сбитом ими пассажирском самолете. Однако представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе опроверг подлинность выложенной в сети аудиозаписи.

Загрузка...